Politique de Confidentialité

HomePolitique de Confidentialité

Introduction:

Nous respectons la vie privée individuelle et valorisons la confiance de nos clients et partenaires, en assumant avec beaucoup de sérieux nos responsabilités en ce qui concerne la sécurité de ces mêmes données. Cette politique de confidentialité explique que vos données personnelles ont été recueillies, comment et pour quel motif nous les utilisons, à qui nous les divulguons et comment nous protégeons votre vie privée.

 

1) Qui est le responsable du traitement de vos données?

Notre entreprise est la responsable du traitement de vos données, par moyens automatisés ou non, dès leur recueil, organisation, conservation jusqu’ à leur élimination.
Cette société connait et  respecte les règles prévues pour le traitement des données personnelles.
Parce-que nous assumons avec sérieux l’ importance de la vie privée des données  que nous traitons, vous pourrez toujours nous contacter et demander toutes les informations à propos du traitement de vos données personnelles.

Nous vous informons que  nous n’ avons pas de sous-traitant pour effet de traitement de données et nous ne fournirons  pas celles-ci à d’ autres entités. 

 

2) Quelle information  avons nous recueillie sur vous? 

2.1. Données fournies par l’ utilisateur

Quand l’utilisateur remplit l’ un des formulaires de contact présent sur notre site internet, avec l’ intention d’ obtenir des informations sur nos services, nous vous demandons des informations personnelles comme votre nom, adresse électronique et le numéro de téléphone  ou ISP (opérateur de service internet).

2.2. Données sur le dispositif

Quand vous accédez à notre site internet, nous recueillons des informations spécifiques sur le dispositif que vous avez utilisé, notamment le type de dispositif, la version du système d’exploitation, la résolution de l’ écran, l’ identificateur de Dispositif exclusif (ID) et votre fournisseur de services de réseau mobile.

2.3. Informations de l’enregistrement

Quand vous accédez à notre site internet, nous recueillons et stockons automatiquement certaines informations dans le serveur telles que: détails de navigation, Adresse IP, type de navigateur web, langue du navigateur web, date et heure de la demande et URL de référence.

2.4. Données de Localisation

Quand vous accédez à  notre site internet, nous recueillons des informations sur votre localisation actuelle à travers l’ adresse  IP, GPS et autres détecteurs.

2.5. Utilisation  de Cookies

Les Cookies sont des petites archives de texte stockées par le navigateur web quand vous accédez à des sites internet. Vous pouvez les désactiver ou contrôler la forme dont le site internet utilise les  cookies en définissant les configurations de confidentialité de votre navigateur.

 

3) Comment et pourquoi utilisons nous vos données personnelles?
Nous utilisons vos données personnelles pour:
•Exécuter et respecter nos engagements précontractuels et contractuels, notamment la réponse à vos demandes, fixer les dates de services et d’ interventions, concession de la garantie contractuelle.

•Respecter nos obligations légales, notamment pour effets de garantie légale et pour pouvoir être contacté pour la réalisation de campagnes de marketing visant la divulgation de nouveaux produits et marques.

Pour respecter ces obligations précontractuelles, contractuelles et légales, notamment: Gérer votre relation avec notre entreprise et garantir les standards de qualité applicables au service du contrat ,y compris la gestion et la réponse aux consultations et réclamations en vertu du service de suivi du client; 

D’ un autre côté, pour garantir le suivi correct de vos demandes mais aussi afin de garantir la meilleure assistance possible, vos données personnelles pourront être aussi partagées avec nos fournisseurs ou prestataires de services dans le strict respect des obligations légales et contractuelles, étant certain que notre entreprise garantit que tels entités sont également munies de mesures techniques et organisationnelles pour garantir la totale protection de vos données personnelles et que celles-ci traiteront à peine vos données pour respecter intégralement les finalités inhérentes à l’ exécution du contrat.

•Communiquer et gérer notre relation contractuelle avec vous, pouvant vous contacter pour raisons administratives et/ou opérationnelles.

•Personnaliser et améliorer votre expérience en tant que client, pouvant être contacté pour la réalisation d’ enquêtes de satisfaction sur nos services et produits.

•Vous informer sur des offres que vous pourrez aimer, au cas où vous avez indiqué celles que vous voulez recevoir, par exemple, quand vous remplissez un formulaire de contact ou acquérez un service ou produit. Si vous souhaitez recevoir des communications de marketing, nous pourrons vous fournir des informations sur nous, tels que nouvelles offres, nouvelles campagnes et nouveaux produits et services que vous pourrez aimer. 

Au cas où vous ne souhaitez pas recevoir de communications de marketing de notre part, vous pouvez nous le dire à tout moment, en exprimant votre préférence de ne pas recevoir de communications de  marketing par mèl info@ojp.pt.
Notre entreprise s’engage à n’ utiliser l’ information relative à vos données personnelles pour aucune finalité qui ne soient pas précédemment décrites.

 

4) De que façon nous maintenons vos données personnelles sûres?
Nous avons implanté des mesures techniques et organisationnelles pour protéger vos données personnelles contre la destruction, accidentelle ou illicite , la perte accidentelle, le changement, la diffusion ou l’ accès non autorisé à celles-ci.

Vos données personnelles seront traitées et conservées pour une période jusqu’ à 10 ans à compter de la date de la dernière acquisition d’ un service, sans préjudice que le  délai mentionné  puisse être étendu comme conséquence de nouvelles demandes de contact de ces entités.

En dépit de ce qui est disposé précédemment, vos données seront conservées dûment bloquées, pour la durée correspondante à toutes responsabilités dérivées de l’exécution du contrat ou pour le respect d’ autres dispositions légales.

 

5) Quels sont vos droits?
Vous avez le droit,  chaque fois que vous le souhaitez et gratuitement, de demander à notre entreprise pour:. Accéder aux données que vous nous avez indiquées
. Demander la rectification de vos données
. Demander l’ élimination de vos données
. Demander la limitation du traitement de vos données
. Vous opposer au traitement de vos données

Vous noterez, cependant que, dans le cas où une norme ou obligation existe et que celle-ci est légalement imposée, celle-ci  a le privilège sur ces droits, notre entreprise répondra dans l’ impossibilité d’ exécuter la demande en indiquant la respective raison

 

Si vous considérez que vos données ne sont pas traitées en conformité avec la loi applicable, notamment européenne et nationale, nous vous rappelons que vous  avez le droit de présenter une réclamation auprès d’ une autorité de contrôle, notamment la CNPD ( Commission Nationale de Protection des Données), conformément aux données  infra:
Comissão Nacional de Proteção de Dados – CNPD
Rua de São Bento, n.º 148, 3.º
1200-821 Lisboa
Tél: +351 213928400
Fax: +351 213976832
Courrier électronique: geral@cnpd.pt

Pour exercer l’un des droits mentionnés ou pour tout éclaircissement complémentaire sur le traitement de vos données personnelles, envoyez un mèl à  info@ojp.pt